
Говядина тушеная с капустой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
На гарнир отварила картошечку, сдобрила зеленью. Сытно и очень вкусно! Ранее я уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 1 кг
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 1 кг
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чернослив 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Мясной бульон (или вода) 250 мл
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие куски. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Жаровню разогреть, добавить растительное и сливочное масло, выложить всё мясо и пару минут не мешать. Мясо даст сок, можно будет перемешать
2
Далее выпарить сок из мяса, добавить лук и морковь. Жарить минут 5. Приправить специями. Добавить резаные томаты в собственном соку, влить горячий бульон, перемешать. Тушить под крышкой на огне ниже среднего до готовности мяса, у меня это заняло 2 часа.
3
Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Если чернослив крупный, то разрезать его на две части. Капусту отдельно немного обжарить, присолить. Далее добавить капусту с черносливом к мясу, перемешать. Если воды мало, можно долить. Тушить мясо с капустой под крышкой ещё 30 минут. Дать блюду отдохнуть минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
5516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)










































































