
Говядина с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Все сферы жизни в Китае неразрывно связаны с древнекитайской философией, не исключением...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец чили на кончике ножа
- Корица 1/2 ч. л.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вино сухое 50 г
- Чернослив 1 горст.
- Капуста цветная отваренная 100 г
- Шт/300 гр батат 1
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см, лук порезать полукольцами.
2
Мясо и лук уложить в казан и залить водой, чтобы покрыла мясо.
3
Варить мясо 2-2,5 часа до мягкости мяса.
4
Влить соевый соус, добавить вино, сахар и специи.
5
Положить очищенный и крупно порезанный чеснок.
6
Почистить батат, нарезать его брусочками 1*2 см, цветную капусту разобрать на соцветия, чернослив промыть.
7
Овощи положить к мясу и тушить до готовности батата (минут 10).
8
В конце крахмал развести в стакане холодной воды и влить в казан. Когда закипит, выключить.
9
Все готово. Ура!



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями