
Говядина с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Все сферы жизни в Китае неразрывно связаны с древнекитайской философией, не исключением...
Ингредиенты
- говядины 800 гр
- лук 1 шт
- масло растительное 50 гр
- перец черный 1/2 ч.л.
- перец чили На кончике ножа
- корица 1/2 ч.л.
- соевый соус 3-4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- вино сухое 50 гр
- чернослив 1 горсть
- капуста цветная отваренная 100 гр
- шт/300 гр батат 1
- крахмал 1 ст.л.
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см, лук порезать полукольцами.
2
Мясо и лук уложить в казан и залить водой, чтобы покрыла мясо.
3
Варить мясо 2-2,5 часа до мягкости мяса.
4
Влить соевый соус, добавить вино, сахар и специи.
5
Положить очищенный и крупно порезанный чеснок.
6
Почистить батат, нарезать его брусочками 1*2 см, цветную капусту разобрать на соцветия, чернослив промыть.
7
Овощи положить к мясу и тушить до готовности батата (минут 10).
8
В конце крахмал развести в стакане холодной воды и влить в казан. Когда закипит, выключить.
9
Все готово. Ура!



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями