Говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#осень
40 минут
3
2
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Перец болгарский красный и жёлтый по 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки 100 мл
- Кунжут опционально
- Маринад:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Рисовый уксус или любой другой нейтральный уксус 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Соус "Чёрный перец" 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Вода 50 мл
- Соус:
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Рисовый уксус или любой другой нейтральный уксус 1 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать всё для маринада. Мясо нарезать кубиками по 1 см, отправьте к маринаду на 30 минут. Обжарить до золотистой корочки и отложить в сторону.
2
Крупно нарезать овощи. Быстро обжарить на сильном огне.
3
Приготовить соус. Соус влить в сковороду, добавить овощи и мясо, перемешать, подержать 5 минут на сильном огне. Мясо с овощами выложить на тарелку, посыпать кунжутом. Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2