avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Golskaya ✈
#меню
2,5-3 часа
1

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Красное вино 50 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Соус терияки 80-100 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Стручковой фасоли 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Добавляем 50 мл. красного вина, 20 мл. соевого соуса, 1 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала и 1 яйцо, все перемешиваем.
2
Берем сковороду с глубоким дном, добавляем растительное масло (примерная высота 5 см., масло не должно закрывать мясо, но и слишком мало его не должно быть), ждем когда нагреется, добавляем говядину, обжариваем до полуготовности. В это время режем морковь на кусочки толщиной примерно 5 мм и перец на полоски тоже примерно 5 мл. или чуть меньше.
3
Сливаем масло с говядины. Берем другую сковороду, добавляем в нее примерно 4-5 ложек растительного масла и обжариваем на среднем огне морковь, перец и фасоль 5-7 минут, добавляем говядину, перемешиваем мясо с овощами.
4
В 300 мл. воды добавляем около 100 мл. соуса терияки, перемешиваем и добавляем к мясу, вместе с 20 мл. соевого соуса и 1 ст. л сахара, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока вода не выпарится. Когда это произойдет попробуйте мясо, если оно не мягкое, то добавьте еще воды (если необходимо с соусом) и повторите процедуру. Подаем к столу с гарниром на ваш вкус или без него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1