avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленая говядина с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленая говядина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Зимой хочется сытной и согревающей еды. Еды которая даст нам много энергии и прибавит...
5 ч

Ингредиенты

  • Бульон
  • говядины (у меня грудинка с костью) 800 гр
  • воды 4 л
  • ягоды можжевельника, лавровый лист, душистый перец
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Основное блюдо
  • средних картофеля 2
  • морковь 1
  • корень постернака 1
  • крупная луковица 1
  • томатной пасы 5 ложек
  • соль, перец, острый перец, чеснок, балканские травы сушеные
  • свежая зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить бульон. Промыть мясо, положить в кастрюле и залить водой. Опустить туда овощи и добавить специи. Можно варить в мультиварке. Я так и делала, время приготовления 3 часа 30 мин.
2
Дать мясу остыть в бульоне. Разобрать потом мясо на волокна.
3
В глубоком сотейнике обжарить лук, морковь. Добавить специи.
4
К обжарке добавить кубиком нарезанный картофель и пастернак.
5
Добавить мясо. Вмешать томатную пасту и влить бульон до нужной вам густоты. Всыпать сушёную паприку. Варить до готовности овощей. Готовое блюдо присыпать зеленью и подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями