
Говядина с брюссельской капустой и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serg Serg
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо толщиной 2-2,5 см. Промокаем от лишней влаги. Натираем солью и перчим. Можно мариновать, но я решил сделать с чистым вкусом.
2
Нарезаем брюссельскую капусту пополам и закидываем в кипящую подсоленную воду минут на 5-7. Как капуста начала легко протыкаться вилкой вытаскиваем. Я положил ее в дуршлаг чтоб дать немного стечь с нее воде.
3
Делаем соус. В миску кладём йогурт, натираем на тёрке немного огурца (по вкусу, точнее в граммах не могу сказать-пробовать надо) выжал туда же чеснок(я взял 1 большую дольку, но опять же по вкусу), добавил немного приправ и укропа, соль и перец. Размешал и положил в холодильник.
4
Обсушенное мясо слегка обмазал растительным маслом и положил в электрогриль. На максимуме обжарил минут 5 и потом сбавил температуру и ещё минуты 3 держал.
5
Параллельно можно заняться капустой. Наливает растительное масло и закидываем капусту. Обжариваем до появления поджаристой корочки. Затем выкладываем в глубокую тарелку, выдавливаем чеснок и посыпаем сыром.
6
Укладываем все на тарелку и подаём.😃



4.931060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)