
Котлеты мясные с капустой белокочанной и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Вкусные, сочные мясные котлеты с белокочанной капустой. Особую пикантность...
40 минут
5 порций
16
Ингредиенты
- Говядины (лопатка) 300 г
- Капусты б/к 110 г
- Лука репчатого 90 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Яйцо (к. 1) 1/2 шт.
- Кинзы 10 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мука или сухари для планировки
- Масла растительного 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говядину промываем и просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки. Лук и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку говядину и нарезанные овощи - лук, капусту и чеснок.
2
Кинзу нарезаем мелко и соединяем с фаршем, добавляем взбитую половину яйца, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Делим массу на 5 частей.
3
Формуем котлеты. Панируем их в муке или сухарях.
Сковороду с маслом разогреваем (я смазываю слегка). Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
4
Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5-7 минут.
На гарнир у меня с грибами.



4.99539
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
35
15
17
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)