avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная картошка с капустой и мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная картошка с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, хотя требует довольно много времени на...
2,5 часа
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 150 г
  • Небольших картошин 7
  • Немного капусты
  • Немного моркови
  • Часть крупной луковицы 1/2
  • Жмень нашинкованного сладкого перца,
  • По щепотке зиры, тмина, майорана
  • Молотого сухого имбиря 2 щеп.
  • По 1 щепотке молотого мускатного ореха, черного и красного перца
  • Молотой корицы (по желанию) 1/2 щеп.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень: лук, петрушка, укроп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо (так лучше режется) нарезать аккуратными ломтиками толщиной 6-8 мм. Лучше использовать свинину или баранину. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Хорошо нагреть, выложить мясо, чтобы слегка схватилось.
2
Влить кружку воды и тушить ~1,5 часа до закипания картошки. Не забывать регулярно подливать воды. В противном случае мясо начнёт жариться и станет жёстким.
3
Заранее ачистить и нарезать ломтиками картошку, нашинковать капусту, лук порезать квадратиками. Остальные овощи у меня заранее нарезаны и хранятся в морозилке. Картошку поставить варить спустя час от начала приготовления блюда.
4
Зёрнышки специй и майоран помолоть или измельчить ножом.
5
После закипания картошки мясо выложить в кастрюлю. Огонь поставить на 4. В сковороду налить немного растительного масла. Выложить капусту и лук. Слегка поджарить. Также выложить в кастрюлю. Всыпать специи и пряности. Чуть позже добавить морковь и ещё чуть позже сладкий перец. Тушить пока картофель не станет развариваться. Выключить плиту. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время на конфорке. Блюдо готово. Приятного аппетита!
6
По желанию при жарении капусты можно добавить 1 ст.л. томата. Подавать с кетчупом и/или соевым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями