
Тушёная картошка с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, хотя требует довольно много времени на...
2,5 часа
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 150 г
- Небольших картошин 7
- Немного капусты
- Немного моркови
- Часть крупной луковицы 1/2
- Жмень нашинкованного сладкого перца,
- По щепотке зиры, тмина, майорана
- Молотого сухого имбиря 2 щеп.
- По 1 щепотке молотого мускатного ореха, черного и красного перца
- Молотой корицы (по желанию) 1/2 щеп.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень: лук, петрушка, укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо (так лучше режется) нарезать аккуратными ломтиками толщиной 6-8 мм. Лучше использовать свинину или баранину. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Хорошо нагреть, выложить мясо, чтобы слегка схватилось.
2
Влить кружку воды и тушить ~1,5 часа до закипания картошки. Не забывать регулярно подливать воды. В противном случае мясо начнёт жариться и станет жёстким.
3
Заранее ачистить и нарезать ломтиками картошку, нашинковать капусту, лук порезать квадратиками. Остальные овощи у меня заранее нарезаны и хранятся в морозилке. Картошку поставить варить спустя час от начала приготовления блюда.
4
Зёрнышки специй и майоран помолоть или измельчить ножом.
5
После закипания картошки мясо выложить в кастрюлю. Огонь поставить на 4. В сковороду налить немного растительного масла. Выложить капусту и лук. Слегка поджарить. Также выложить в кастрюлю. Всыпать специи и пряности. Чуть позже добавить морковь и ещё чуть позже сладкий перец. Тушить пока картофель не станет развариваться. Выключить плиту. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время на конфорке. Блюдо готово. Приятного аппетита!
6
По желанию при жарении капусты можно добавить 1 ст.л. томата. Подавать с кетчупом и/или соевым соусом.



4.911191
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями