Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Бигос - (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также бигус (нем....
Ингредиенты
- капуста белокочанная 0,5 кг
- квашеная капуста 0,5 кг
- говядина 200 грамм
- бульон 1 стак.
- смалец 30 грамм
- копченая колбаса 300 грамм
- луковица 1 штук
- чернослив 10 штук
- лавровый лист 2 штук
- паприка 2 ст. л.
- сливочное масло 40 грамм
- пшеничная мука 1 ст. л.
- сахар щепот.
- соль щепот.
- перец щепот.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
0,5 кг белокочанной капусты
2
0,5 кг квашеной капусты
3
200 г отварной говядины
4
1 ст. говяжьего бульона
5
30 г смальца
6
300 г охотничьих колбасок
7
1 луковица
8
4 небольших солёных огурца
9
10 шт. чернослива без косточек
10
100 г красного сухого вина
11
2 лавровых листа
12
2 ст. л. молотой паприки
13
40 г сливочного масла
14
1 ст. л. пшеничной муки
15
Сахар, соль и черный перец по вкусу
16
На смальце обжарьте измельчённый лук до прозрачности.
17
Добавьте нарезанные колбаски, паприку и обжаривайте, помешивая, пару минут.
18
Затем добавьте измельчённую говядину и нашинкованную свежую капусту.
19
Перемешайте. Потом добавьте нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы и порезанную квашенную капусту, всыпьте сахар, влейте вино, положите лавровый лист и тушите без крышки 10 минут.
20
Тем временем на другой сковороде обжарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета, влейте бульон и, все время помешивая, готовьте одну минуту.
21
Затем добавьте в бигос. Посолите, поперчите, добавьте половинки чернослива, перемешайте, накройте бигос крышкой, уменьшите температуру и тушите 45 минут, периодически помешивая.
22
Бигос, как и украинский борщ, самый вкусный на третий день. Если у вас хватит терпения так долго ждать, в течении последующих двух дней после приготовления, доводите бигос до кипения, хорошо вымешивайте, охлаждайте и убирайте в холодильник.
23
Но если нет - можно кушать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!