Бигос, почти по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Так же как у каждой хозяйки свой рецепт борща, у польской хозяйки свой рецепт...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Мясо
- Бекон
- Полукопченая колбаса или сосиски
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Чернослив
- Грибы белые (сушенные или свежие)
- Соль
- Специи (перец, кориандр, тмин)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отличие моего варианта бигоса от классического - я не добавляю квашенную капусту и вино. Готовим в казане или сковороде с высокими бортами.
2
Мясо нарезаем небольшими кубиками (в бигосе я предпочитаю свинину) и обжариваем на растительном масле. Далее к мясу добавляем нарезанный бекон и немного обжариваем. Добавляем нарезанный лук (нарезаем как больше нравится - кубиками или полукольцами). 5 мин. обжариваем.
3
Далее добавляем морковь (нарезаем произвольно или натираем на терке) минут 5 обжариваем. Далее добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20.
4
Если грибы сухие - предварительно замочить. У меня были белые замороженные. Добавляем к капусте грибы, чернослив, томатную пасту немного разведенную водой, нарезанную полукопченую колбаску (брала Краковскую), соль, специи и перемешиваем.
5
Далее тушим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Вкуснятина готова!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!