avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос, почти по-польски

Бигос, почти по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Так же как у каждой хозяйки свой рецепт борща, у польской хозяйки свой рецепт...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Мясо
  • Бекон
  • Полукопченая колбаса или сосиски
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Чернослив
  • Грибы белые (сушенные или свежие)
  • Соль
  • Специи (перец, кориандр, тмин)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отличие моего варианта бигоса от классического - я не добавляю квашенную капусту и вино. Готовим в казане или сковороде с высокими бортами.
2
Мясо нарезаем небольшими кубиками (в бигосе я предпочитаю свинину) и обжариваем на растительном масле. Далее к мясу добавляем нарезанный бекон и немного обжариваем. Добавляем нарезанный лук (нарезаем как больше нравится - кубиками или полукольцами). 5 мин. обжариваем.
3
Далее добавляем морковь (нарезаем произвольно или натираем на терке) минут 5 обжариваем. Далее добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20.
4
Если грибы сухие - предварительно замочить. У меня были белые замороженные. Добавляем к капусте грибы, чернослив, томатную пасту немного разведенную водой, нарезанную полукопченую колбаску (брала Краковскую), соль, специи и перемешиваем.
5
Далее тушим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Вкуснятина готова!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!