Бигос из свежей капусты с колбасным изделием на ужин

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Би́гос или би́гус -это традиционное второе блюдо из капусты, как свежей, но в основном ква...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 500 г
Колбасное изделие 150-200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Масло растительное 3-4 стол. л.
Паста томатная 1 дес. л.
Соль по вкусу
Любимые специи по вкусу
Лист лавровый 1
Вода
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, ополоснуть, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Нарезать колбасу.
2
Нарезать овощи. В разогретой сковороде с маслом растительным обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать, обжарить всё в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем влить немного теплой воды, перемешать и тушить около 15 минут под крышкой.
3
После чего добавить к овощам томатную пасту, колбасу, соль и перец горошком, перемешать. Если жидкости в сковороде слишком мало, то добавить еще воды, и тушить на медленном огне под крышкой еще около 10 минут. За пять минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Бигус в сковороде должен быть с небольшим количеством соуса. Выключить плиту, дать настояться бигусу.
4
Подавать к столу горячим как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!