
Бигос из свежей капусты с колбасным изделием на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Би́гос или би́гус -это традиционное второе блюдо из капусты, как свежей, но в основном...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 500 г
- Колбасное изделие 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Масло растительное 3-4 стол. л.
- Паста томатная 1 дес. л.
- Соль по вкусу
- Любимые специи по вкусу
- Лист лавровый 1
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, ополоснуть, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Нарезать колбасу.
2
Нарезать овощи. В разогретой сковороде с маслом растительным обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать, обжарить всё в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем влить немного теплой воды, перемешать и тушить около 15 минут под крышкой.
3
После чего добавить к овощам томатную пасту, колбасу, соль и перец горошком, перемешать. Если жидкости в сковороде слишком мало, то добавить еще воды, и тушить на медленном огне под крышкой еще около 10 минут. За пять минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Бигус в сковороде должен быть с небольшим количеством соуса. Выключить плиту, дать настояться бигусу.
4
Подавать к столу горячим как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.821970
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями