Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или...
40 минут
23

Ингредиенты

мяса 300 гр
свежей капусты 400 гр
луковица 1
морковь 1
чеснока 3 зубчика
соль, специи по вкусу
томатной пасты(либо свежий помидор) 2 ст.л
зелень
лавровых листика 2
растительного масла 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
2
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
3
Нашинкуем не очень мелко капусту. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
4
Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить 1-2 ложки томатной пасты.Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно!❤️👍😋💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️😋💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!