avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или...
40 минут
3

Ингредиенты

  • мяса 300 гр
  • свежей капусты 400 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, специи по вкусу
  • томатной пасты(либо свежий помидор) 2 ст.л
  • зелень
  • лавровых листика 2
  • растительного масла 2-3 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
2
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
3
Нашинкуем не очень мелко капусту. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
4
Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить 1-2 ложки томатной пасты.Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно!❤️👍😋💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️😋💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!