Бигус из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или...
40 минут
3
Ингредиенты
- мяса 300 гр
- свежей капусты 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, специи по вкусу
- томатной пасты(либо свежий помидор) 2 ст.л
- зелень
- лавровых листика 2
- растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
2
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
3
Нашинкуем не очень мелко капусту. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
4
Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить 1-2 ложки томатной пасты.Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!