
Бигос в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В бигосе ( бигусе), как и в солянке, приветствуется разнообразие мясных изделий:...
2 ч15 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- свежей капусты 600 гр
- квашеной капусты 300 гр
- луковица 1/2-1
- в/к бекона 150 гр
- копчёного окорока 100-150 гр
- ягод чернослива 10-12
- зерновой горчицы 1 ст.л.
- острой горчицы 1 ч.л
- тмина 1 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, лук режем четвертькольцами, специи измельчаем. Чернослив зальем кипятком минут на 5, затем промоем, удалим хвостики, косточки, если есть.
2
В миске смешаем капусту свежую, квашеную, лук, чернослив, мясные изделия (их может быть больше по Вашему вкусу и желанию), приправим молотым тмином, перцем, солим по вкусу, не забывая, что в квашеной капусте и мясе соль уже есть, добавляем горчицу (не любите- не добавляйте), перемешиваем.
3
Горшочки для запекания (у меня один большой на 1,5 л) смажем сливочным маслом, выложим всю подготовленную смесь. Можно сверху ещё положить кусочек масла, будет только вкуснее.
4
Отправляем в холодную духовку, включаем на 160-170', и забываем про бигос часа на полтора. Занимаемся другими делами, духовка сделает все остальное👌☺️
5
Через полтора часа духовку выключаю, но не открываю, горшок стоит там ещё минут 20-30. Готовка в нем все ещё продолжается, но при этом горшок постепенно начинает медленно остывать.
6
Вот и все, мы затратили 15 минут на подготовку продуктов, остальное сделала наша помощница🥰😉
7
Можно подавать со свежей зеленью, сметаной)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.99546
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)