
Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Традиционное польское блюдо из мяса, копченостей, чернослива и капусты, которое никого...
2 часа
10 -12 порции
7
Ингредиенты
- жирной мякоти свинины или ребер 1 кг.
- краковской колбасы 350 гр.
- свежей капусты 900 гр.
- квашеной капусты 600 гр.
- чернослив 150 гр.
- луковицы (в зависимости от размера) 2-3
- томатной пасты 2 ст. ложки
- красного сухого вина (если нет, то можно воду) 1 стакан
- сахар, соль, перец по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо на куски размером с грецкий орех, если у вас рёбрышки, то отделяем их друг от друга. Колбасу режем полукольцами или четвертинками. Крупный чернослив режем пополам, мелкий оставляем как есть. Капусту нарезаем на перья среднего размера, лук небольшим кубиком.
2
Вытапливаем на максимальном огне в казане кусок сала (у меня остался от разделки мяса). Если сала нет, используйте растительное масло.
3
В разогретый казан на максимальном огне выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем лук с колбасой, обжариваем помешивая до прозрачности лука.
5
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и 2 - 3 минуты обжариваем помешивая(это делает томатную пасту вкуснее).
6
Выкладываем чернослив, сверху свежую капусту, накрываем крышкой и даём 5 минут, чтобы она осела, затем хорошо перемешиваем..
7
Добавляем квашеную капусту, перчим, добавляем пару лавровых листов, перемешиваем. Выливаем вино или воду (с вином вкуснее), ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически перемешивая.
8
Добавляем чайную ложку сахара, солим по вкусу и тушим ещё 30 минут.
9
Бигос готов. Желательно дать настояться пару часов, так он станет ещё вкуснее, но можно есть и сразу. Приятного аппетита!).



5492
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)