Бигус с индейкой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#календарь #салки #бигус #food_Love ♥️
● Бигус или бигос (охотничье рагу) - исконно...
1,5 ч
4-6 порций
4
Ингредиенты
- филе грудки индейки 500 г
- квашеной капусты 500 г
- свежей капусты 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- воды 1-2 стакана
- чеснока 2-3 зубчика
- чернослива без косточек 100 г
- ложка растительного масла 1 ст.
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу сушёный тмин
- по вкусу сушёный кориандр
- по вкусу сладкая паприка
- зелёный лук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чернослив предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими кубиками. В казане нагреть растительное масло, переложить лук и пассеровать его до прозрачности.
3
Очистить от кожуры морковь, промыть и натереть на крупной тёрке. Отправьте её к луку и обжаривать всё вместе до мягкости моркови.
4
Отжать от рассола квашеную капусту и добавить её к овощам. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
5
Свежую капусту тонко нашинковать, переложить в казан и продолжать тушить.
6
Филе индейки тщательно помыть, нарезать небольшими ломтиками и готовить на сковороде до побеления. Переложить индейку в казан к овощам и перемешать.
7
Добавить в бигус соль, чёрный молотый перец, тмин, молотый кориандр, паприку и томатную пасту. Влить стакан воды, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
💡 Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, следует добавить ещё воды.
8
Чернослив оставить целиком или нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, добавить всё в казан. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Дать настояться 10 минут.
9
Бигус с индейкой и черносливом разложить в глубокие тарелки и посыпать нашинкованным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!