Бигус из свежей капусты с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Мой собственный рецепт, добавляю ингредиенты по интуиции, как научил меня мой отец.
3 порции(зависит от аппетита)
Ингредиенты
- свежей капусты 0.5 кг
- риса 100 г
- средняя луковица 1
- говядины 200 г
- свежих помидора или 1 ст. л. томатной пасты 2
- Немного растительного масла для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить кусочки говядины, затем добавить нарезанный лук и еще обжарить. Налить воду, чтоб хорошо покрыла ингредиенты и покипятить примерно 30 минут, чтоб размягчилось мясо. Потом добавить натертые на терке помидоры (у меня замороженные) чуть-чуть посолить и еще хорошо прокипятить.
2
Закинуть промытый рис. Пусть покипит 5 минут, затем добавить нарезанную капусту, досолить по вкусу(сколько обычно солите такое количество) и потушить под крышкой до готовности, это примерно 20 минут. Время от времени перемешивать. Если хочется пожирнее, то в конце добавьте кусочек сливочного масла. Можно посыпать укропом. Приятного аппетита! :))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!