Бигус со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#готовитбелякова #повседневныерецепты #горячее #вторыеблюда #мама #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- Фарш 200 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 1 шт
- Свежая капуста 500-600 г
- Рис для плова 1 стакан
- Вода 3,5 стакана
- Соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сухой АП сковороде.
2
Лук режем, морковь трем на крупной терке и добавляем к фаршу. Подсаливаем и продолжаем обжаривать.
3
Помидор режем на кубики и добавляем к фаршу с овощами и тушим под крышкой на среднем огне минут 10 (если у вас попался помидор для салатов, почти не сочный одна мякоть, то можно добавить 50 г воды и потушить).
4
Шинкуем капусту и отправляем в сковороду к фаршу с овощами. Подсаливаем и заливаем 1 стаканом воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы капуста стала мягче и осела.
5
Промываем рис и выкладываем его поверх капусты, заливаем ещё один стакан воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
6
Добавляем ещё 1,5 стакана воды и тушим под крышкой ещё 40 минут. Рис можно немного перемешать с капустой.
7
Добавить специи, перемешать, выключить огонь и дать постоять 15 минут под крышкой.
8
Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!