
Бигус с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Маганова
У меня есть 2 правила:
1. не соединять при готовке растительные и животные жиры
2. не...
6 порций
Ингредиенты
- Мясо свинина 250-300 гр
- Сало свиное топленое 1 ст ложка
- Морковь крупная 1 шт
- Капуста 1/4 крупного кочана
- Луковица
- Рис пропаренный 1 стакан
- Травки-приправки
- Свежие или замороженные помидоры по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде растопить сало, забросить мясо нарезанное кусочками, перемешивая чуть обжарить, чтобы побелело.
2
Добавляю лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем не давая зажариться.
3
Добавить нарубленную капусту.
4
Посолить, капуста даст сок.
5
Промываем рис, выкладываем на капусту, добавляем горячей воды вровень с продуктами. Закрываем крышку, убавляем огонь, чтобы булькало чуть чуть.
6
Через 15 минут добавляем помидоры без шкурки, помидор ошпарить, шкурка слезет. И специи, у меня кориандр и зира. Все перемешать и довести до готовности риса.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями