ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста с рисом

Капуста с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Это совсем не бигус. Это блюдо готовится из квашенной капусты по болгарскому рецепту....

Ингредиенты

  • Квашенная капуста
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Свинина (лучше рёбрышки)
  • Масло или жир (только не растительное)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать порционными кусочками.Его количество зависит от объёма кастрюли и вашего аппетита. 1 крупную головку репчатого лука покрошить кубиками как на зажарку.
2
В казанок или металлическую толстостенную кастрюлю (!!!) положить сливочное масло или свиной жир (готовлю его сама) где - то 3 ст.ложки. Растопить его и добавить мясо, обжарить его со всех сторон до получения золотистой корочки.Затем добавить лук, перемешать т обжарить до румяного цвета (главное не пережарить).
3
Снять с огня и переложить в мисочку мясо, лук и жир.
4
Капусту квашенную отжать руками(не очень сильно). Капуста должна быть не перекисшей. И выложить на дно кастрюли. Рассчитывайте её количество, исходя из того, что её должно быть не меньше трех слоёв. Сверху капусты посыпать вымытый рис. На мою кастрюлю я кладу 2 неполные ладошки на каждый шар. Обращаю ваше внимание на то, что риса должно быть не очень много, а то он перебьёт весь вкус капусты.
5
Сверху риса раскладываем половину мяса, жира и лука. Затем повторяем шар капусты, риса и мяса. Сверху мясо накрываем капустой. Т.е. сверху и снизу должна быть капуста.
6
Добавляем в капусту бульон или воду, так чтобы жидкость не доходила до края капусты где то на палец-два.
7
Ставим на средний огонь. Не солить. Готовим минут 50 - 60. Пробуем на готовность рис и капусту. Капуста не должна быть очень мягкой.
8
После окончания варки, снять с огня и закутать во что-то тёплое минут на 20. Оставшаяся жидкость впитается. Капуста готова.
9
Попробуйте приготовить, обещаю - не пожалеете. Вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!