Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нефиса
#фотошкола
2 ч. 20 мин
40 шт.
19
Ингредиенты
- Заварное тесто
- муки 350 гр
- яйцо 1
- кипятка 200 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- Начинка
- тыквы 700 гр
- луковицы 4
- чеснока 4 дольки
- соль
- перец
- зиры 1 ст. ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
300 гр муки просеиваем. Делаем небольшое углубление и наливаем подсолнечное масло, добавляем соль. Размешиваем.
2
Добавляем крутой кипяток и оставляем, пока не остынет. Дальше добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается упругое и эластичное. Закрываем салфеткой либо пленкой. Убираем на час.
3
Тем временем готовим начинку. Тыкву нарезаем маленькими кубиками.
4
Лук поджариваем на топленом либо подсолнечном масле. В конце добавляем порубленный чеснок.
5
К тыкве добавляем лук с чесноком, соль, перец и зиру.
6
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий жгут и делим на части. Всего получается 40 кусочков размером 2 на 2 см. Присыпаем немного мукой.
7
Каждый кусочек теста раскатываем, получается тонкий лист. Вкладываем начинку, залепляем края и отправляем в мантоварку, листы которой предварительно смазываем подсолнечным маслом.
8
Готовится достаточно быстро, минут за 20-25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Один раз пробовала манты с тыквой, мне понравилось, но сама не готовила. Рецепт сохранила, спасибо 😉
7 ноября 2022 г.
Ответить
Манты пробовали один раз в жизни. Очень хочу приготовить сама. Спасибо за рецепт ❤️
7 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!