
Манты с индейкой и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь
#вторыеблюда
#горячее
Ингредиенты
- ст муки 3
- ст воды 1
- яйцо 1
- по вкусу Соль
- филе грудки индейки 1 кг
- тыквы 1 кг
- гр лука 500
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Чёрный перец
- Растительное масло для смазывания противней
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем: воду, муку, яйцо и половину чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке на режиме: тесто.
2
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками.
3
Филе грудки индейки нарезаем также мелкими кубиками. Можно перекрутить на мясорубке, но мы любим именно нарезанное мясо в мантах.
4
Лук нарезаем кубиками.
5
Соединяем вместе: мясо, лук, тыкву. Добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же добавляем измельчённый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
6
Формируем из теста жгут и делим его на порционные кусочки.
7
Раскатываем кусочки теста, добавляем начинку и лепим манты.
8
Готовые манты выкладываем на противни мантоварки, смазанные растительным маслом.
9
Наливаем в кастрюлю мантоварки воды, устанавливаем противни с мантами, накрываем крышкой и варим на пару до готовности, примерно 40-50 мин.
10
Приятного аппетита!



4.921159
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями