avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с индейкой и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с индейкой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#календарь #вторыеблюда #горячее

Ингредиенты

  • ст муки 3
  • ст воды 1
  • яйцо 1
  • по вкусу Соль
  • филе грудки индейки 1 кг
  • тыквы 1 кг
  • гр лука 500
  • чеснока 2 зубчика
  • по вкусу Чёрный перец
  • Растительное масло для смазывания противней

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем: воду, муку, яйцо и половину чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке на режиме: тесто.
2
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками.
3
Филе грудки индейки нарезаем также мелкими кубиками. Можно перекрутить на мясорубке, но мы любим именно нарезанное мясо в мантах.
4
Лук нарезаем кубиками.
5
Соединяем вместе: мясо, лук, тыкву. Добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же добавляем измельчённый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
6
Формируем из теста жгут и делим его на порционные кусочки.
7
Раскатываем кусочки теста, добавляем начинку и лепим манты.
8
Готовые манты выкладываем на противни мантоварки, смазанные растительным маслом.
9
Наливаем в кастрюлю мантоварки воды, устанавливаем противни с мантами, накрываем крышкой и варим на пару до готовности, примерно 40-50 мин.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями