Манты с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Вода 400 мл
- Масло раст. 30 мл
- Соль 1 ч.ложка
- Начинка
- Фарш свиной 1 кг
- Лук 5-6 больших головок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 1 ч.ложка
- Перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Займемся тестом. Смешаем яйцо, соль, масло, воду и добавим просеянную муку. Замесим упругое тесто, накроем и дадим отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш.
2
Лук пропустим через мясорубку, соединяем фарш, лук, соль, перец и специи, хорошо все перемешиваем.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки.
По центру в каждый кружочек выкладываем начинку, защипываем противоположные края, а потом защипнуть углы между собой.
4
Готовим манты в мантоварке, наливаем в нижнюю часть две трети воды и доводим до кипения, устанавливаем круги с мантами в мантоварку и готовим на среднем огне 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!