Манты со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Галицкая(Мешкова) 🏃♂️
Очень вкусные и не сложные в приготовлении манты. Готовлю впрок и закладываю в морозилку.
1 час
1
Ингредиенты
- Для теста:
- теплой воды 1 стакан
- яйцо 1
- соли щепотка
- растительного масла 3 стол.ложки
- муки (или сколько потребуется для крутого теста) 350 гр
- Для начинки:
- свиного фарша 600 гр
- луковицы 1
- средних картофелин 3-4
- соль, перец, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто, оставить отдыхать. Перекручиваем на мясорубке лук, мелкими кубиками режем сырой картофель и добавляем в фарш, солим, перчим. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм, вырезаем квадратики желаемого размера (не очень большие примерно 5*5 см). В середину выкладываем 1 десертную ложку начинки и начинаем заворачивать. Слепляем сначала два края по диагонали, а потом защипляем боковые края (в общем кто как умеет).
2
Выложить на поддон - решетку мультиварки и готовить на функции "на пару" или в мантоварке. Готовые манты полить жирной сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1