avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты со свининой

Манты со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Галицкая(Мешкова) 🏃‍♂️
Очень вкусные и не сложные в приготовлении манты. Готовлю впрок и закладываю в морозилку.
1 час
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплой воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • растительного масла 3 стол.ложки
  • муки (или сколько потребуется для крутого теста) 350 гр
  • Для начинки:
  • свиного фарша 600 гр
  • луковицы 1
  • средних картофелин 3-4
  • соль, перец, зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто, оставить отдыхать. Перекручиваем на мясорубке лук, мелкими кубиками режем сырой картофель и добавляем в фарш, солим, перчим. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм, вырезаем квадратики желаемого размера (не очень большие примерно 5*5 см). В середину выкладываем 1 десертную ложку начинки и начинаем заворачивать. Слепляем сначала два края по диагонали, а потом защипляем боковые края (в общем кто как умеет).
2
Выложить на поддон - решетку мультиварки и готовить на функции "на пару" или в мантоварке. Готовые манты полить жирной сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо !
30 декабря 2019 г.
Ответить