Манты со свининой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#непп #манты #мантывмультиварке
#мантыизсвинины #food_Love ♥️
🥟 Манты - традиционное,...
2 ч
30 шт
12
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- муки 500 г
- кипятка 250 г
- соли 1 ч. ложка
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- Начинка:
- свиной лопатки 500 г
- репчатого лука 3 головки
- картофелины 4
- по вкусу соль
- молотая зира (кумин)
- молотый сушёный чеснок
- молотый чёрный перец
- молотый кориандр
- подсолнечное масло для смазывания
- сливочное масло
- зелёный лук
- сметана
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
2
Тесто.
В миску всыпать просеянную муку, соль, влить подсолнечное масло и добавить кипяток.
3
Замесить тесто, оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить на 30 минут.
4
Начинка.
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать ножом.
5
Лук очистить, помыть и мелко порезать.
6
Очищенный и чистый картофель нарезать на небольшие кубики.
7
Добавить в мясо с овощами соль, специи и тщательно перемешать.
8
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать на квадраты.
9
В каждый квадрат в центр выложить начинку и сформировать манты. Для этого нужно соединить уголки квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом.
10
Окунуть манты в растительное масло так, чтобы намочилось дно, отправить их на чашу мультиварки и готовить на пару 40-60 минут.
💡 Обычно я варю порцию мантов на раз, остальное замораживаю и уже потом готовлю их без разморозки.
11
Горячие сочные манты смазать сливочным маслом и посыпать нарубленным зелёным луком. К этому блюду прекрасно подойдут лёгкие салаты и свежие овощи, острые приправы и специи, абсолютно любые соусы, а также обычная сметана. И, да, манты едят руками. 👌🏻😋
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
У нарезанного мяса совершенно иной вкус. Я это блюдо часто готовлю, только мясо рублю: говядина, свинина, кура в равных пропорциях.
21 мая 2022 г.
Ответить
Самое главное - готовить с Любовью!
Это точно!
Отличный рецепт!!!
Манты - высший класс!!!
21 мая 2022 г.
Ответить
Irina Senina
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 😍❤️ очень вкусно 🤤 любим маны 👍👌 спасибо за то, что делитесь вкусными рецептами 💐
27 июня 2022 г.
Ответить