
Манты со свининой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#непп #манты #мантывмультиварке
#мантыизсвинины #food_Love ♥️
🥟 Манты - традиционное,...
2 ч
30 шт
12
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- Муки 500 г
- Кипятка 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Свиной лопатки 500 г
- Репчатого лука 3 гол.
- Картофелины 4
- По вкусу соль
- Молотая зира (кумин)
- Молотый сушёный чеснок
- Молотый чёрный перец
- Молотый кориандр
- Подсолнечное масло для смазывания
- Сливочное масло
- Зелёный лук
- Сметана
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
2
Тесто.
В миску всыпать просеянную муку, соль, влить подсолнечное масло и добавить кипяток.
3
Замесить тесто, оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить на 30 минут.
4
Начинка.
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать ножом.
5
Лук очистить, помыть и мелко порезать.
6
Очищенный и чистый картофель нарезать на небольшие кубики.
7
Добавить в мясо с овощами соль, специи и тщательно перемешать.
8
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать на квадраты.
9
В каждый квадрат в центр выложить начинку и сформировать манты. Для этого нужно соединить уголки квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом.
10
Окунуть манты в растительное масло так, чтобы намочилось дно, отправить их на чашу мультиварки и готовить на пару 40-60 минут.
💡 Обычно я варю порцию мантов на раз, остальное замораживаю и уже потом готовлю их без разморозки.
11
Горячие сочные манты смазать сливочным маслом и посыпать нарубленным зелёным луком. К этому блюду прекрасно подойдут лёгкие салаты и свежие овощи, острые приправы и специи, абсолютно любые соусы, а также обычная сметана. И, да, манты едят руками. 👌🏻😋
Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)