Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Этот рецепт мне передали родители, привезённый из Средней Азии. Манты можно готовить и...
2 часа
40 шт
18
Ингредиенты
ст муки 3
яйцо 1 шт
ч. л.соли 1
ст л растительного масла 3
ст крутого кипятка (250 мл) 1
Начинка
гр говяжьего фарша 800
гр лука 500
Соль, специи по вкусу
холодной воды 100-200 мл
Для подачи
гр сливочного масла 50
гр сметаны 100
Молотый чёрный перец, укроп, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем
2
Добавляем кипяток (именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток).
Всё перемешиваем Сначала ложкой, а когда остынет, уже руками хорошенько месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем и отставляем
3
Готовим начинку: лук крутим на мясорубке, добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем холодную воду. Всё хорошо вымешиваем
4
Раскатываем тесто, вырезаем большие кружочки
5
Это мой привычный способ лепки, можно посмотреть в интернете другие интересные формы
6
Готовые выкладываем на противень или доску посыпанную мукой. То что готовим сейчас - оставляем в сторонке. Оставшиеся на запас - на подложке отправляем в морозильник, на следующий день можно собрать в пакет.
7
Листы из мантоварки хорошенько смазываем растительным маслом. Ставим над кипящей водой на 20 минут. Замороженные будут готовиться 40 мин.
Готовые манты выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем перчиком. Подаëм со сметанкой.
Готово 😙👌💕 пальчики оближешь
4.792158
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!