avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Этот рецепт мне передали родители, привезённый из Средней Азии. Манты можно готовить и...
2 часа
40 шт
1

Ингредиенты

  • ст муки 3
  • яйцо 1 шт
  • ч. л.соли 1
  • ст л растительного масла 3
  • ст крутого кипятка (250 мл) 1
  • Начинка
  • гр говяжьего фарша 800
  • гр лука 500
  • Соль, специи по вкусу
  • холодной воды 100-200 мл
  • Для подачи
  • гр сливочного масла 50
  • гр сметаны 100
  • Молотый чёрный перец, укроп, чеснок по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем
2
Добавляем кипяток (именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток). Всё перемешиваем Сначала ложкой, а когда остынет, уже руками хорошенько месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем и отставляем
3
Готовим начинку: лук крутим на мясорубке, добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем холодную воду. Всё хорошо вымешиваем
4
Раскатываем тесто, вырезаем большие кружочки
5
Это мой привычный способ лепки, можно посмотреть в интернете другие интересные формы
6
Готовые выкладываем на противень или доску посыпанную мукой. То что готовим сейчас - оставляем в сторонке. Оставшиеся на запас - на подложке отправляем в морозильник, на следующий день можно собрать в пакет.
7
Листы из мантоварки хорошенько смазываем растительным маслом. Ставим над кипящей водой на 20 минут. Замороженные будут готовиться 40 мин. Готовые манты выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем перчиком. Подаëм со сметанкой. Готово 😙👌💕 пальчики оближешь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наверно очень вкусно,нужно попробовать
16 января 2023 г.
Ответить