Ленивые манты с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Сочно,вкусно,быстро
1час 20 минут
2
Ингредиенты
Для теста:
муки 300 гр
Вода
Соль
яйцо 1 шт.
Фарш:свинина,говядина 600 гр
Укроп пару веточек
Лук 4 шт
Соль
Смесь перцев
Картофель 2 шт
жирной сметаны Стол. ложка
воды 5 ст. л
Слив.масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто:в муку добавить соль,перемешать,вбить яйцо, воду,замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам, отложить тесто отдохнуть на 20-25 минут,накрыв полотенцем.
2
Фарш:мясо свинины и говядины смешать по 300 грамм,обмять,лук натереть на терке(или порезать кубиками, как нравится)добавить к мясу,покрошить укроп,картофель кубиками мелко нарезать,добавить к мясу тоже,посолить,поперчить,добавить сметану и воду,хорошо руками вымесить и отбить.
3
Мантоварку подготовить,обмазать стенки и дно каждой формы сливочным маслом,в нижнюю налить горячей воды больше половины.
4
Раскатать тонко тесто в круги,положить начинку щедро и защипнуть руками,как пирожки,выложить швом вниз в мантоварку, так сделать со всем фаршем и тестом,в каждую форму по 2 больших полукольца помещается.
5
Включить газ и поставить мантоварку на плиту,как закипит вода, убавить огонь и держать 50 минут.
6
Приятного аппетита!!! Сочные,вкусные ленивые манты готовы,смазать каждый мант сливочным маслом,подавать со сметаной и уксусом,сверху можно присыпать свежим укропом.
4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!