
Ленивые манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Викторию @1Victoria
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Вода 180 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Мясной фарш 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Для зажарки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика (опционно)
- Помидор 1-2 шт.
- Томатная паста 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 15 мин.
2
Приготовите фарш и добавьте в него одну луковицу (ее лучше натереть на тёрке). Приправьте по вкусу
3
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к мясу.
4
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле, добавьте кубиком нарезанный перец и немного обжарьте.
5
Морковь и помидор натрите на крупной тёрке. Добавьте сперва морковь, немного обжарьте, затем мелко нарубленный чеснок, обжарьте ещё минутку и добавьте помидор.
6
Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Потушите овощи до готовности.
7
Тем временем раскатайте тесто и выложите на него начинку.
8
Сверните рулетом и нарежьте крупными кусочками.
9
Уложите манты в сковороду (при необходимости добавьте ещё воды), накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 мин.
10
Перед подачей можете посыпать нарубленной зеленью.



4.792185
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями