Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Викторию @1Victoria
1

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 гр
Вода 180 мл
Соль 1 ч л
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Мясной фарш 500 гр
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец, Зира по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика (опционно)
Помидор 1-2 шт
Томатная паста 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 15 мин.
2
Приготовите фарш и добавьте в него одну луковицу (ее лучше натереть на тёрке). Приправьте по вкусу
3
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к мясу.
4
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле, добавьте кубиком нарезанный перец и немного обжарьте.
5
Морковь и помидор натрите на крупной тёрке. Добавьте сперва морковь, немного обжарьте, затем мелко нарубленный чеснок, обжарьте ещё минутку и добавьте помидор.
6
Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Потушите овощи до готовности.
7
Тем временем раскатайте тесто и выложите на него начинку.
8
Сверните рулетом и нарежьте крупными кусочками.
9
Уложите манты в сковороду (при необходимости добавьте ещё воды), накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 мин.
10
Перед подачей можете посыпать нарубленной зеленью.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!