avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Манты с тыквой на овощной подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎃Манты с тыквой на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩В приготовлении овощной подушки можно использовать различные овощи, томат или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Вода 100-120 мл
  • Масло раст 1 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Начинка:
  • Мясо говядина 100 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец
  • Овощная подушка:
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Фасоль стручковая 10 шт.
  • Тыквы 1 кус.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло раст
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить крутое и тесто и дать отлежаться 30 мин. Во время замешивания теста я добавляю 1 ст. ложку растительного масла для эластичности теста при раскатке.
2
Все компоненты фарша нужно резать вручную. Именно резать, а не рубить топориком, резать очень острым ножом, нежно и аккуратно. Мясо (жир) и тыкву кубиками по 3–4 мм Готовый фарш следует посолить, никаких особых пряностей он не требует, разве что немного чёрного или острого перца.
3
Лепка мант довольно проста. Из теста раскатать кружочки 12–15 см в диаметре, положить в центр фарш и залепить сверху. Техника защипывания теста встречается самая разнообразная, есть даже в виде бутона розы — что превращает блюдо в произведение искусства. Тут уж кто во что горазд, самое простое — собрать края теста по кругу и защипнуть, чтобы получился мешочек.
4
Овощи можно нарезать в произвольной форме, но мельчить их не нужно.
5
На сковороде обжарить овощи, добавить воды, сверху выложить манты, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на слабом огне 20 мин. до выкипания жидкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями