
Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
2 часа
30 штук.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки в/с 1 кг
- Теплой воды 500 мл
- Без горки) соли 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Примерно 1 кг) небольшая тыква 1 шт.
- Крупных луковицы 2 шт.
- Без горки) соли 1 ст. л.
- Без горки) сахара 1 ст. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Молотой зиры 0,5 ч. л.
- Масла сливочного 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашку налить теплую воду, положить соль. Размешать.
Добавить яйцо. Размешать.
2
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
Оно не должно быть очень жёстким.
3
Накрыть тесто чашкой.
Оставить на 15 минут.
4
Через 15 минут тесто ещё раз вымесить. Муку не добавлять.
Можно лишь слегка припудрить стол.
5
Тесто должно быть упругим и в тоже время мягким.
Оно должно быть эластичным.
Опять оставить его на 15 минут отдохнуть.
6
В это время тыкву нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
7
Тесто отдохнуло, теперь разделить его на 6 равных частей. Каждую часть раскатать колбаской, колбаски разрезать на 6-7 кусочков.
Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать. У меня получилось 30 сочней.
8
В тыкву положить соль, сахар, перец, зиру. Перемешать, но не давить тыкву, чтобы она не пустила сок. Нужно, чтобы сок тыква пустила при варке, тогда манты будут сочными.
9
На сочни из теста выложить начинку, на начинку сверху положить кусочек масла и залепить края теста так, чтобы получились манты.
10
Листы мантоварки смазать маслом.
Уложить манты на листы.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Установить листы с мантами в мантоварку.
Варить 35 минут.
11
Через 35 минут манты с тыквой готовы.
Выложить их на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями