Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- Пельменное тесто
- Тыква
- Репчатый лук
- Соль, перец, кориандр, зира
- Сл.масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто нужно хорошенько вымешивать, чтобы оно стало эластичным. Раскатывать нужно тоненько.
Готовится обычно - 1 яйцо, стакан воды, треть чайной ложки соли и почти 4 стакана муки.
2
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук тоже мелко нарезать. Добавить специи и перемешать. Вот с солью нужно будет угадать.
Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить сахар
3
Тесто раскатать и положить начинку, к ней кусочек масла
4
Слепить центр лепешки
5
У свободных краев середину слепить со швом
6
Верхнюю петельку соединить с нижней
7
Каждый мант опускать в блюдечко с рпст.маслом и укладывать на круг мантоварки. Готовить на пару минут 40.
8
Соус традиционный - майонез с томатным соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями