Манты на сковороде с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Как приготовить манты, думаю, знают многие. В мире существует огромное разнообразие...
1,5 часа
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 200 мл
- яйцо куриное 1 шт
- соль 1 щепотка
- в/с мука
- Начинка
- фарш (говяжий) 300-400 г
- лук 1-2 шт
- картофель 2-3 шт
- соль 1 ч.л.
- специи (зира, черный и красный перец) по вкусу
- Для зажарки
- лук, морковь, кабачок, помидор
- Для заливки
- сметана, протертые томаты, соль, вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начнем, как всегда, с теста. Воду, соль и яйцо соединить, добавить муку, получая умеренно упругое тесто, чуть тверже, чем на пельмени. Вымесить тесто минут 5-7 и оставить отдыхать, накрыв пакетом, чтобы не заветривалось.
2
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Картофель и лук нашинковать кубиком, соединить с фаршем. Фарш желательно брать жирный. Посолить и добавить специи по вкусу. Тесто раскатываем толщиной приблизительно 2 мм, нарезаем на квадраты размером 10 на 10 см. Можно и немного меньше, нам нужны не крупные манты, так они быстрее готовятся. Лепим манты. Кстати, удобно держать на кухне замороженные манты, достал и сразу на сковороду! Экономит время.
3
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Лук, морковь, кабачок и перец шинкуем соломкой. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавим остальные овощи на ваш вкус.
4
Приготовим заливку. Сметану соединить с протертыми томатами (или потушить с овощами помидор), подсолить и залить водой, перемешать. У меня настоящая деревенская сметана, точнее, жирные сливки.
5
На овощи раскладываем манты и заливаем подготовленной смесью. Уровень воды должен быть примерно до половины мантов. Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня ушло 40 минут.
Осталось посыпать зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями