Ужин, ленивые манты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Лазарева
1 час.
Ингредиенты
- тесто:
- яйца, 3
- воды, 50 мл
- соль,
- растительного масла, 1 ст ложка
- мука сколько возьмет тесто
- крупные картофелины, 2-е
- фасоли, 150 гр
- кукурузы консервированной, 150 гр
- капуста брокколи, 150 гр
- лук репчатый, 1 шт
- соль специи по вкусу
- фарш, 1 кг
- лук репчатый, 1 шт
- соль специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- Овощи:
- Начинка для рулета:
- сыра, 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто- 3 яйца, 50 мл воды, соль, 1 ст ложка растительного масла, мука сколько возьмет тесто. Замесить тугое тесто и отставить его отдыхать мин на 20 -30.
2
Тем временем берем любой фарш примерно 1 кг, добавляем у тертую луковицу соль специи и все тщательно перемешиваем. В глубокой сковородке обжариваем еще одну порезанную полукольцами луковицу на растительном масле, и затем овощи. Можно любые (у меня молодая фасоль, замороженная, я ее предварительно немного обварила, капуста брокколи, картофель и кукуруза консервированная). Все жарим на меленьком огне.
3
Тем временем Раскатываем наше тесто тонко, выкладываем на него фарш, равномерно распределяем по всему пласту теста и формируем рулет. Разрезаем рулет на части см. по 4 где-то, и обжариваем его в отдельной сковороде с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
4
Затем складываемые рулетики на наши овощи таким образом, чтобы овощи оказались и под ними и на рулетиках. Заливаем все это водой, солим, приправляем специями и тушим до готовности мин 30 под крышкой,В конце добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями