avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой, с фаршем и картофелем❤

Манты с тыквой, с фаршем и картофелем❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое:
  • вода 200 мл.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо 1
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • мука
  • Начинка:
  • мясной фарш (куриный, говяжий)
  • лук репчатый
  • тыква
  • картофель
  • растительное масло
  • теплая питьевая вода
  • соль по вкусу
  • черный перец или любимые Ваши приправы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅ Бездрожжевое тесто: Теплую питьевую воду налить в миску. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешаем венчиком. Вводится мука. Замешивается тугое пресное тесто для мантов. Тесто необходимо вымесить до полной эластичности, а затем убрать под пленку. Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку.
2
✅ Начинка: В начинку пойдёт фарш, тыква, лук и картофель. В качестве приправ будем использовать соль и черный молотый перец. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нужно мелко нарезать и добавить в мясной фарш. Картофель нарезать мелкими кубиками (его надо мельче, чем тыкву) и тоже добавить в фарш. Репчатый лук - мелкими кубиками. Добавить к фаршу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов можно измельчить свежую зелень. Начинка тщательно перемешиваются руками. Наливают растительное масло в зависимости от фарша (если фарш жирный, то вообще не нужно добавлять). Снова тщательно перемешиваются. По желанию в начинку добавляют полстакана тёплой воды для сочности.
3
Как только приготовить начинку, переходите к лепке мантов. Тесто разделить на 2 части и по одной раскатываем в пласт. Каждый пласт нарезаем на квадратики, кладём начинку и прищипляем уголки друг другу. Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки. Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при среднем кипении воды - 20 минут. Через 20 минут переставляем тарелки снизу наверх. Варим ещё 20 минут. Готовые манты перекладываем на сервировочную тарелку и сверху поливают растопленным сливочным маслом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями