avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с тыквой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Собираетесь приготовить манты, но не знаете какую выбрать начинку? Обратите внимание на...

Ингредиенты

  • мясо 500 г (жирное)
  • пшеничная мука 300 г
  • тыква 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • луковица 3 шт.
  • черный перец
  • петрушка 1 пучок
  • соль

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке в фарш, поперчить и посолить, перемешать.
2
Для начинки мелко порубить петрушку, измельчить чеснок, мякоть тыквы нарезать очень мелким кубиком, либо потереть на крупной терке.
3
Смешать овощную массу с фаршем из мяса, подсолить, перемешать как можно тщательнее.
4
Муку просеять горочкой, в центр влить теплую воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто, похожее на пельменное – пластичное, нелипкое, оставить его на полчаса отдохнуть.
5
Спустя полчаса вымесить тесто еще раз, отщипывать равные кусочки, тонко их раскатывать (до 2-3мм толщиной), вырезать квадраты по 7см.
6
Выкладывать на каждый квадратик теста в центр по 2ч.л. начинки из фарша с тыквой, поднимать края теста наверх попарно диагонально, защипнуть сначала одну пару краев, сверху – вторую.
7
Чашу пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, налить кипящую воду, выложить манты, варить их 40мин до готовности.
8
Подавать манты с тыквой и фаршем к столу горячими с соусом по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1