
Манты с тыквой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Собираетесь приготовить манты, но не знаете какую выбрать начинку? Обратите внимание на...
Ингредиенты
- мясо 500 г (жирное)
- пшеничная мука 300 г
- тыква 200 г
- чеснок 3 зубчика
- вода 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- луковица 3 шт.
- черный перец
- петрушка 1 пучок
- соль
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке в фарш, поперчить и посолить, перемешать.
2
Для начинки мелко порубить петрушку, измельчить чеснок, мякоть тыквы нарезать очень мелким кубиком, либо потереть на крупной терке.
3
Смешать овощную массу с фаршем из мяса, подсолить, перемешать как можно тщательнее.
4
Муку просеять горочкой, в центр влить теплую воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто, похожее на пельменное – пластичное, нелипкое, оставить его на полчаса отдохнуть.
5
Спустя полчаса вымесить тесто еще раз, отщипывать равные кусочки, тонко их раскатывать (до 2-3мм толщиной), вырезать квадраты по 7см.
6
Выкладывать на каждый квадратик теста в центр по 2ч.л. начинки из фарша с тыквой, поднимать края теста наверх попарно диагонально, защипнуть сначала одну пару краев, сверху – вторую.
7
Чашу пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, налить кипящую воду, выложить манты, варить их 40мин до готовности.
8
Подавать манты с тыквой и фаршем к столу горячими с соусом по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)