Универсальное тесто для мант, пельменей и вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#застолье
#наследие
#мама
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- воды питьевой 250 мл.
- соли 1 ст.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто для мантов и пельменей должно быть крутым, но при этом очень эластичным. По этому рецепту у вас получается именно такое тесто.
2
Для этого нужно просеять муку, добавить яйцо и понемногу вливая подсоленную воду месить. Месить надо изначально только руками. Тесто получится как на фото, накройте тесто и оставьте минимум на 15 минут, максимум на 30 минут. Тесто готово. Из этого количество у меня получается 2 кругляшки теста. Если от мантов или пельменей останутся кусочки их можно высушить и использовать как домашнюю лапшу, получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!