Универсальное тесто для мант, пельменей и вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#застолье
#наследие
#мама
8
Ингредиенты
муки 500 гр.
воды питьевой 250 мл.
соли 1 ст.л.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто для мантов и пельменей должно быть крутым, но при этом очень эластичным. По этому рецепту у вас получается именно такое тесто.
2
Для этого нужно просеять муку, добавить яйцо и понемногу вливая подсоленную воду месить. Месить надо изначально только руками. Тесто получится как на фото, накройте тесто и оставьте минимум на 15 минут, максимум на 30 минут. Тесто готово. Из этого количество у меня получается 2 кругляшки теста. Если от мантов или пельменей останутся кусочки их можно высушить и использовать как домашнюю лапшу, получается очень вкусно.
4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!