Универсальное тесто для мант, пельменей и вареников

Универсальное тесто для мант, пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#застолье #наследие #мама
8

Ингредиенты

муки 500 гр.
воды питьевой 250 мл.
соли 1 ст.л.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для мантов и пельменей должно быть крутым, но при этом очень эластичным. По этому рецепту у вас получается именно такое тесто.
2
Для этого нужно просеять муку, добавить яйцо и понемногу вливая подсоленную воду месить. Месить надо изначально только руками. Тесто получится как на фото, накройте тесто и оставьте минимум на 15 минут, максимум на 30 минут. Тесто готово. Из этого количество у меня получается 2 кругляшки теста. Если от мантов или пельменей останутся кусочки их можно высушить и использовать как домашнюю лапшу, получается очень вкусно.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!