Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Манты – одно из традиционных блюд в Центральной Азии. У разных народов есть свои...
Ингредиенты
- холодной воды 1 стакан
- сухих дрожжей 1/2 ч л
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ст л
- мука (сколько возьмёт тесто)
- Для начинки
- картофеля 5-6 шт
- лука 3 шт
- сливочного масла или говяжьего жира 100 гр
- соль, перец, зелень По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить стакан воды, добавить дрожжи, соль, растительное масло.
2
Добавить муку и замесить плотное тесто. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 15. А за это время приготовить начинку.
3
Картофель и лук нарезать кубиками. Зелень измельчить.
4
Смешать все составляющие, лук, картофель, специи, соль. Добавить сливочное масло и рубленную зелень.
5
Из теста скатать колбаску, а затем нарезать ее кусочками. Из кусочка сформировать лепешку, тонко ее раскатать.
6
В центр выложить начинку из картофеля и защипать края крест-накрест. Краешки тоже соединить между собой. Существует много вариантов формовки мантов, этот - всего лишь один из них.
7
Готовые изделия сложить на лист мантоварки, предварительно обмакнув донышко в растительное масло. Вода уже должна кипеть. Накрыть крышкой и готовить 35 минут.
8
Манты подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!