
Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Манты – одно из традиционных блюд в Центральной Азии. У разных народов есть свои...
Ингредиенты
- Холодной воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Для начинки
- Картофеля 5-6 шт.
- Лука 3 шт.
- Сливочного масла или говяжьего жира 100 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить стакан воды, добавить дрожжи, соль, растительное масло.
2
Добавить муку и замесить плотное тесто. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 15. А за это время приготовить начинку.
3
Картофель и лук нарезать кубиками. Зелень измельчить.
4
Смешать все составляющие, лук, картофель, специи, соль. Добавить сливочное масло и рубленную зелень.
5
Из теста скатать колбаску, а затем нарезать ее кусочками. Из кусочка сформировать лепешку, тонко ее раскатать.
6
В центр выложить начинку из картофеля и защипать края крест-накрест. Краешки тоже соединить между собой. Существует много вариантов формовки мантов, этот - всего лишь один из них.
7
Готовые изделия сложить на лист мантоварки, предварительно обмакнув донышко в растительное масло. Вода уже должна кипеть. Накрыть крышкой и готовить 35 минут.
8
Манты подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! ❤️



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями