Манты на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#кукпад4 В День рождения Cookpad! 🎉Хочу всем-всем я пожелать:" Желаю творческих...
Ингредиенты
- молоко пополам с водой 250 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л
- мука 450 г
- Для фарша:
- фарш (свинина/говядина) 500 г
- лук 350 г
- соль 1/2 ч.л
- черный перец по вкусу
- сметана 1 ст.л
- вода 50 мл
- картофель 1 кг
- соль 1/2 ч.л
- черный перец по вкусу
- Для намазки:
- масло сливочное
- укроп
- чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить 250 мл воды с молоком (кефир), добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени. От качества муки зависит придется её добавлять или нет. Тесто переложить в пакет и на минут 20 оставить. Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавить лук нарезанный мелкими кубиками, соль, черный перец. Перемешать и для сочности добавить 1 ст. л. сметаны и воды примерно 50 мл.
2
Тесто обмять, отделить часть и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 8- 10 см или квадраты. Положить примерно 1 ст. л. начинки и защипнуть края удобным вам способом. Лишние манты можно заморозить. Я из теста делала небольшие шарики и раскатывала каждый скалкой.
3
Картофель очистить, нарезать дольками, добавить 1\2 ч. л. соли, черный перец, перемешать.
В большую глубокую сковороду налить растительное масло, выложить картофель, влить воду, так чтобы картофель был в воде, но она не покрывала его. Сверху на картофель положить манты. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут, до готовности. Если вода выпарилась, долить.
4
Укроп порубить ножом, добавить к мягкому сливочному маслу, выдавить1-2 зубчика чеснока, перемешать.
Смазать маслом с чесноком готовые манты. Подавать к столу манты с любым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями