Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#календарь Оригинальное и необычное сочетание индейки и тыквы!
Ингредиенты
- Фарш индейки 500 гр
- Соль и специи по вкусу
- 📝Для теста:
- Вода питьевая 1/3 стакана
- Растительное масло 4 ст.л.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 2 шт.
- Молоко (тёплое) 3/4 стакана
- Сахар и соль по 0,5 ч.л.
- Мука 4 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔸Замешиваем тесто:
Тёплое молоко и воду вливаем к яйцам, добавляем соль, сахар и растительное масло, взбиваем.
Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в смесь, непрерывно помешивая (всю муку сразу не всыпайте. Добавьте сначала стакан, потом чуть меньше стакана, перемешайте. Сделайте горку из муки на столе и выложите туда тесто). Начинайте замешивать тесто, периодически добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам, мягким.
2
Делим тесто на три части. Берём первую часть и формируем длинную колбаску, которую делим на 7 частей (как раз получится 7 шт. для первого яруса мантоварки, всего их 3)
Раскатываем скалкой каждую такую часть. Должен получиться кружочек толщиной примерно 2-2,5 мм.
3
Перекручиваем в мясорубке индейку или используем готовый фарш. Трем на терке сырую тыкву. Добавляем яйцо, соль, специи.
4
🔸Лепим манты:
На кружочек из теста в центр кладём половину столовой ложки готового фарша.
Отрезаем квадратик сливочного масла и кладём в серединку фарша.
Теперь подключаем фантазию 😉 На видео я показала поэтапный способ лепки мантов в нашей семье 😊
5
Окунаем дно каждого манта в тарелочку с растительным маслом и выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смешанные маслом чтобы тесто не прилипло.
Выставляем на мантоварке время приготовления 35 минут (на всякий случай почитайте инструкцию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями