Манты с джусаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#летнееменю
Манты это самое любимое блюдо моих любимых мужчин.
На дворе лето, в...
2 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- горячего молока 300 мл
- соль по вкусу
- мука сколько возьмёт тесто
- растительного масла 1 ст.л
- Для начинки
- фарша любого (рекомендую говядину, или смешанный) 800 гр
- среднии луковицы 4
- джусая Большой пучок
- соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- сахара 1/2 ч. л.
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста яйца взбить с солью, влить при непрерывном помешивании горячее молоко и сразу всыпать муку, замесить крутое эластичное тесто. Свернуть в колобок, смазать растительным маслом и поместить в полиэтиленовый мешок, хорошо завернуть и положить в тёплое место на отлёжку.
2
Для начинки, лук мелко порезать, добавить соль, сахар, перец чёрный и красный сладкий, растительное масло и все тщательно перетереть пока лук не даст сок и станет более мягким. Затем добавить в лук, фарш, мелко порезанный джусай и вымесить фарш, при необходимости добавить специи.
3
Ну а теперь всё проще простого, налепить манты (способ лепки предоставлен вам, кому как удобно). Переложить в мантоварку и готовить на пару 30-40 минут.
4
Всем удачи ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3