
Заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и т.д
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Замечательное тесто для вареников, пельменей, мантов и т.д., попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- 250 мл) молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара (не обязательно) 1 ч. л.
- Муки 350-400 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Молоко, яйцо, соль, сахар и чуть муки перемешать венчиком в кастрюле или сотейнике. Консистенция должна быть, как на оладьи. Ставим на огонь и все время перемешивая, завариваем тесто (до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком).
2
Переложить тесто в чистую миску, добавим постепенно остальную муку. Как тесто начнет отставать от пальцев, подкатываем, закрываем и оставляем отдохнуть на 15-30 мин. А дальше лепим все, что угодно. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями