Заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и т.д
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Замечательное тесто для вареников, пельменей, мантов и т.д., попробуйте приготовить.
Ингредиенты
ст (250 мл) молока 1
яйцо 1
соли Щепотка
сахара (не обязательно) 1 ч.л.
муки 350-400 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Молоко, яйцо, соль, сахар и чуть муки перемешать венчиком в кастрюле или сотейнике. Консистенция должна быть, как на оладьи. Ставим на огонь и все время перемешивая, завариваем тесто (до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком).
2
Переложить тесто в чистую миску, добавим постепенно остальную муку. Как тесто начнет отставать от пальцев, подкатываем, закрываем и оставляем отдохнуть на 15-30 мин. А дальше лепим все, что угодно. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!