Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#царевнатыква #едимдома
Ингредиенты
- фарша (какой любите) 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- тыквы 300 грамм
- молока 50 мл
- Тесто
- муки пшеничной 1 кг
- воды (холодной) 2 стакана
- яиц 1-2 шт
- ч ложка соли 1
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим Сначала тесто. Вилкой взбейте яйцо. В холодную воду добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте. Взбитое яйцо смешать с водой.
2
В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление и вылить воду. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и вымешивать тесто минут 15. По надобности подсыпайте муку.
3
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 40.
4
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву тоже нарезаем кубиками, но покрупнее. Смешиваем все ингредиенты с фаршем.
5
Добавляем в фарш молоко специи и соль. Хорошо перемешать.
6
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в большой тонкий пласт. Обрезаем края делая его квадратным. Большой квадрат делим на маленькие квадратики.
7
На центр квадратиков кладем готовый фарш. И заворачиваем как кому нравится. Тоже самое делаете и со вторым куском теста.
8
Берем специальную кастрюлю для варки мантов (мантоварка).Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. Закрываем крышкой и ждем когда закипит вода.
9
Этим временем смазываем листы растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты на листы.
10
Когда закипела вода ставим манты на пар. И варим 45-50 минут.
11
По готовности достаем манты, выкладываем на большое блюдо. Смазываем сливочным маслом и посыпаем красным перцем. На любителя остренького. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями