avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
#царевнатыква #едимдома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (какой любите) 1 кг
  • Лука репчатого 1 кг
  • Тыквы 300 г
  • Молока 50 мл
  • Тесто
  • Муки пшеничной 1 кг
  • Воды (холодной) 2 стак.
  • Яиц 1-2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим Сначала тесто. Вилкой взбейте яйцо. В холодную воду добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте. Взбитое яйцо смешать с водой.
2
В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление и вылить воду. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и вымешивать тесто минут 15. По надобности подсыпайте муку.
3
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 40.
4
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву тоже нарезаем кубиками, но покрупнее. Смешиваем все ингредиенты с фаршем.
5
Добавляем в фарш молоко специи и соль. Хорошо перемешать.
6
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в большой тонкий пласт. Обрезаем края делая его квадратным. Большой квадрат делим на маленькие квадратики.
7
На центр квадратиков кладем готовый фарш. И заворачиваем как кому нравится. Тоже самое делаете и со вторым куском теста.
8
Берем специальную кастрюлю для варки мантов (мантоварка).Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. Закрываем крышкой и ждем когда закипит вода.
9
Этим временем смазываем листы растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты на листы.
10
Когда закипела вода ставим манты на пар. И варим 45-50 минут.
11
По готовности достаем манты, выкладываем на большое блюдо. Смазываем сливочным маслом и посыпаем красным перцем. На любителя остренького. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями