Манты из фарша с картошкой или тыквой #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Неизменно вкусный рецепт.
Ингредиенты
- тесто как на пельмени 1 кг.
- мясного фарша(у меня курица и свинина) 1 кг.
- средних луковицы 4
- средних картошки или 300 гр. тыквы 4
- любимая приправа 1 ч.л.
- молока 100 мл.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш я делаю сама. Куриную грудку, свинину и картошку пропустила через мясорубку. Добавила соль, приправу(у меня для морковки по корейски).
2
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Чтобы не было резкого вкуса лука и чеснока, их я тушу на сковороде. В конце добавляю 100 мл. воды и бульонный кубик, куриный, говяжий или свиной. Это для сочности фарша. Ещё для сочности добавляю молоко. После дать остыть и добавить в фарш.
3
Тесто делаю обычное в конце добавляю раст. масло 100 мл. тогда оно получается нежное, эластичное и почти не нужно муки для раскатки теста. Мы делаем так, тесто раскатываем в колбаску, после режем на кружочки, обваливаем чуть в муке и катаем скалкой лепёшечки, кладём на них фарш и формируем манты. Готовим манты в пароварке 45 минут.
4
Ещё больше моих импровизированных и не только рецептов и не только, вы можете найти на моей странице в Инстаграм пройдя по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!