Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Блогер по настроению
Пробуй популярное блюдо многих народов, угощай родных!
Вкусные манты – это настоящий...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 800 гр-1 кг
- Кипяток 300 мл
- Масло подсолн 2 ст л
- яйца 2
- Соль
- Начинка
- Фарш 800 гр
- Лук 3 шт
- Картошка 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Добавить яйцо.
3
Добавить крутой кипяток и размешать.
4
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Когда кипяток разойдётся по муке, температура станет невысокой и можно будет вымешивать руками.
5
Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы оно не обветривалось.
6
Лук и картошку очистить от кожуры, мелко порезать и, добавить в фарш, посолить, поперчить хорошо перемешать.
7
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать.
8
Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
9
В середину выкладываем начинку.
10
Соединяем уголки (для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
11
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
12
Готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!