
Манты с тыквой картошкой и зажаркой
Рецепт с фото пошаговый
"+" #веганлюбимое #застолье
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 200 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая 100 г
- Пшеничная 200-250 г
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Тыква 300 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- зажарка:
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Соли и сахара 1 щеп.
- Зира по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку пшеничную и цельнозерновую. Замешиваем тесто.
2
Подготовим начинку. Лук, картофель и тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой миске соединяем, соль и перец по вкусу и добавляем растительное масло. Перемешать.
3
Тесто раскатываем в пласт, складываем гармошкой и нарезаем на квадратики 8×8 см. приблизительно.
4
Выкладываем начинку. Закрепляем два противоположных уголка, затем ещё два. Уголки скрепляем друг с другом.
5
Мантоварку или пароварку по желанию смазать растительным маслом и выкладываем заготовку. Ставим варить при закипании воды на 30 минут.
6
Готовим зажарку. В сковороду влить растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами. Затем добавьте томатную пасту (если она густая, то добавьте немного воды). Соль, сахар и зиру(предводитель растолочь) по вкусу.
7
Готовые манты выкладываем на сервировочное блюдо и сверху полить зажаркой. Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)