Манты с тыквой картошкой и зажаркой
Рецепт с фото пошаговый
"+" #веганлюбимое #застолье
Ингредиенты
- тесто:
- вода 200 мл.
- растительное масло 1 ст.л
- мука цельнозерновая 100 гр.
- пшеничная 200-250 гр.
- соли щепотка
- начинка:
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 2 шт.
- тыква 300 гр.
- растительное масло 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
- зажарка:
- лук репчатый 1 шт.
- томатной пасты 1-2 ст.л
- соли и сахара щепотку
- зира по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку пшеничную и цельнозерновую. Замешиваем тесто.
2
Подготовим начинку. Лук, картофель и тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой миске соединяем, соль и перец по вкусу и добавляем растительное масло. Перемешать.
3
Тесто раскатываем в пласт, складываем гармошкой и нарезаем на квадратики 8×8 см. приблизительно.
4
Выкладываем начинку. Закрепляем два противоположных уголка, затем ещё два. Уголки скрепляем друг с другом.
5
Мантоварку или пароварку по желанию смазать растительным маслом и выкладываем заготовку. Ставим варить при закипании воды на 30 минут.
6
Готовим зажарку. В сковороду влить растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами. Затем добавьте томатную пасту (если она густая, то добавьте немного воды). Соль, сахар и зиру(предводитель растолочь) по вкусу.
7
Готовые манты выкладываем на сервировочное блюдо и сверху полить зажаркой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!