Манты с тыквой картошкой и зажаркой

Манты с тыквой картошкой и зажаркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
"+" #веганлюбимое #застолье
33

Ингредиенты

тесто:
вода 200 мл.
растительное масло 1 ст.л
мука цельнозерновая 100 гр.
пшеничная 200-250 гр.
соли щепотка
начинка:
лук репчатый 2 шт.
картофель 2 шт.
тыква 300 гр.
растительное масло 1 ст.л
соль и перец по вкусу
зажарка:
лук репчатый 1 шт.
томатной пасты 1-2 ст.л
соли и сахара щепотку
зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку пшеничную и цельнозерновую. Замешиваем тесто.
2
Подготовим начинку. Лук, картофель и тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой миске соединяем, соль и перец по вкусу и добавляем растительное масло. Перемешать.
3
Тесто раскатываем в пласт, складываем гармошкой и нарезаем на квадратики 8×8 см. приблизительно.
4
Выкладываем начинку. Закрепляем два противоположных уголка, затем ещё два. Уголки скрепляем друг с другом.
5
Мантоварку или пароварку по желанию смазать растительным маслом и выкладываем заготовку. Ставим варить при закипании воды на 30 минут.
6
Готовим зажарку. В сковороду влить растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами. Затем добавьте томатную пасту (если она густая, то добавьте немного воды). Соль, сахар и зиру(предводитель растолочь) по вкусу.
7
Готовые манты выкладываем на сервировочное блюдо и сверху полить зажаркой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто супер 👏👏👏👏👏
17 января 2020 г.
Ответить
🤗😉
18 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!