Позы/Буузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Если вам доводилось бывать на Байкале, то вы точно пробовали этот шедевр бурятской...
1,5 ч
12-14 шт
7
Ингредиенты
- фарша 450 гр
- лука 200 гр
- холодной воды 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Тесто:
- муки 450 гр (+/-)
- яйца 2
- воды 100 мл
- соли 2/3 ч. л.
- Раст. масло для смазки пароварки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для начинки нужен жирный фарш, как правило, берётся говядина и свинина, говядины желательно больше, а свинину пожирнее.
2
Лук мелко нарежем, добавим к фаршу, солим, перчим по вкусу, вводим воду и тщательно перемешиваем, чтобы фарш впитал всю воду. Уберём на время в холодильник.
3
Тесто обычное, пельменное. В муку добавляем яйца, воду, соль, замешиваем. Но! Тесто должно быть упругим и плотным, оно должно удержать сочную начинку и не порваться. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
4
Формовка. Тесто делим на порции, примерно по 40 гр. Подкатываем в шарики, накрываем, чтобы не заветривалось.
5
Каждую заготовку раскатываем в круг, причём края должны быть значительно тоньше середины. В центр выкладываем 1,5 ст. л. начинки, или даже чуть больше, собираем края примерно как у беляша - в мешочек, оставляя отверстие.
6
Выкладываем на доску, застеленную плёнкой, не забываем накрывать полотенцем.
7
Листы пароварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем позы на расстоянии друг от друга.
8
Когда вода закипит, водружаем 2 этаж пароварки и варим на пару примерно 30 минут. Огонь максимальный.
9
Что самое вкусное в позах? Правильно, бульон, который образуется внутри благодаря добавленной воде, жиру и луку. Поэтому едят позы определенным образом. Во-первых никаких приборов, только руки✋🖐👋, надкусываем позу внизу у основания и выпиваем (лучше даже сказать высасываем) сок. Осторожно, очень горячо!! Ну а далее, кусаем и добавляем внутрь любимый соус. В позных на столиках обычно стоят соевый и Чили соусы, также вам обязательно предложат сметану!
10
Приятного аппетита🤗🤗🤗!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
27
10
13
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@Boris_Kurilovich благодарю за доверие, 🙏🤗
11 июня 2022 г.
Ответить
Anna Denisova
оставил(а)
Получилось вкусно, но лепить форму ещё учиться надо)
24 ноября 2022 г.
Ответить