ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Позы (Буузы)

Позы (Буузы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Бурятская кухня она у меня в крови😍, люблю её❤️ ведь я родилась в Республике Бурятия,...
1 час 30 минут
8 порций
2

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 200 мл
соли🧂 Щепотка
Яйцо🥚 1 шт
Для начинки нам потребуется
Фарш говяжий 250 гр
Лук🧅 1 шт
Соль 🧂 по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты🙌 Для теста и для начинки⬇️
2
Замесим тесто⬇️⬇️⬇️ В миску засыпаем муку, взбиваем яйцо🥚, щепотку соли🧂, всё тщательно размешиваем и наливаем воду (должна быть немного тёплая) постепенно, размешиваем и даём нашему тесту отдохнуть.
3
Займёмся начинкой⬇️⬇️⬇️ Фарш отправляем в глубокую миску, нашинкуем лук🧅(мелко), закинем в фарш соль🧂 и чёрный перец молотый по вкусу, всё перемешиваем. ВАЖНО‼️ Если фарш не водянистый, наливаем ледяную воду в фарш и перемешиваем🙌 Сколько воды должно быть зависит от того какой фарш (6 ст.л хватит), вода нужна для сока в позах🙌
4
Займёмся тестом⬇️ Насыпаем муку на стол, отправляем наше тесто, хорошо его замесим, делим на 16 кусочков, и каждый кусочек требуется раскатать диаметром 5-6 см.
5
Теперь Формируем позы😍 В каждый кружечек теста накладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки🙌 А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его, оставляя по центру дырочку☺️
6
Вот такие позы у нас получились🙌
7
Ставим позницу, кипятим воду отправляем туда 1 шт лаврового листа Далее выкладываем наши позы на листы, перед этим листы требуется смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло🙌
8
Время готовки 25- 30 минут. Приятного аппетита ☺️ Позы кушают руками🙌, обязательно горячий чай, и сейчас принято их кушать с острой корейской морковью🤤но можно и без неё, с горчицей, с кетчупом или соевым соусом☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Впервые делала и получилось как у бабушки)) такие же невероятно вкусные
17 января 2022 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Almog Lemin
Спасибо большое за фотоотзыв ❤️
19 января 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!