
Позы (Буузы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Бурятская кухня она у меня в крови😍, люблю её❤️ ведь я родилась в Республике Бурятия,...
1 час 30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 200 мл
- соли🧂 Щепотка
- Яйцо🥚 1 шт
- Для начинки нам потребуется
- Фарш говяжий 250 гр
- Лук🧅 1 шт
- Соль 🧂 по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты🙌
Для теста и для начинки⬇️
2
Замесим тесто⬇️⬇️⬇️
В миску засыпаем муку, взбиваем яйцо🥚, щепотку соли🧂, всё тщательно размешиваем и наливаем воду (должна быть немного тёплая) постепенно, размешиваем и даём нашему тесту отдохнуть.
3
Займёмся начинкой⬇️⬇️⬇️
Фарш отправляем в глубокую миску, нашинкуем лук🧅(мелко), закинем в фарш соль🧂 и чёрный перец молотый по вкусу, всё перемешиваем.
ВАЖНО‼️
Если фарш не водянистый, наливаем ледяную воду в фарш и перемешиваем🙌
Сколько воды должно быть зависит от того какой фарш (6 ст.л хватит), вода нужна для сока в позах🙌
4
Займёмся тестом⬇️
Насыпаем муку на стол, отправляем наше тесто, хорошо его замесим, делим на 16 кусочков, и каждый кусочек требуется раскатать диаметром 5-6 см.
5
Теперь Формируем позы😍
В каждый кружечек теста накладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки🙌
А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его, оставляя по центру дырочку☺️
6
Вот такие позы у нас получились🙌
7
Ставим позницу, кипятим воду отправляем туда 1 шт лаврового листа
Далее выкладываем наши позы на листы, перед этим листы требуется смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло🙌
8
Время готовки 25- 30 минут.
Приятного аппетита ☺️
Позы кушают руками🙌, обязательно горячий чай, и сейчас принято их кушать с острой корейской морковью🤤но можно и без неё, с горчицей, с кетчупом или соевым соусом☺️



4.841746
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)