
Бурятские буузы на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#буузы #позы #еда #бурятия #пельмени
#ужин #обед #завтрак
Решила попробовать...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- теплого кефира 1/3 ст
- теплой воды 2/3 ст
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- муки 3-3,5 ст
- соды 1/3 ч.л.
- жирненькой свинины 400 г
- луковицы 2
- чеснока 1 головка
- соли 1 ч.л. без горки
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить плотное, эластичное тесто. И дать ему постоять около 30 минут под пленкой.
2
Мясо перекрутить через мясорубку с чесноком и луком. Посолить, поперчить добавить холодную воду. Все хорошо перемешать и отбить.
3
Отщипнуть кусочек теста. Раскатать в толстый жгут. Разрезать на одинаковые кусочки. Из них сделать шарики, размером в большой грецкий орех. Взять один шарик и раскатать в круг.
4
Центр я смазала немного растительным маслом. Не доходя до краев около 0,5 см. Из фарша скатала шарик и положила в центр.
5
Ну, а теперь, самое интересное. Делаем защипы по кругу, оставляя по середине отверстие. Их должно получиться 33. Но у меня вышло меньше. Правда, я их лепила первый раз в жизни! 🙊
6
Далее, дно пароварки я смазала растительным маслом. Так же смазала дно бууз. И положила в пароварку, обмазала растительным маслом.
7
Варила 40 минут. Далее, достала, переложила на блюдо. И наши а-ля буузы готовы!
8
Можно смазать сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью. Поставить рядом горчицу или сметану. Кому как нравится. Приятного аппетита!
9
Кому понравился мой рецепт, можете повторить. И не забудьте оставить свой отзыв. Вам не трудно, а мне приятно!



4.861639
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями