avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буузы бурятские в овощной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буузы бурятские в овощной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#календарь #меню #горячее #обед #национальнаякухня Буузы готовят в мантоварке, но у...
30 мин
4
4

Ингредиенты

  • Буузы (полуфабрикат мясосодержащий) 12 шт
  • Лук репчатый 1 шт. (крупн.)
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Перец сладкий по 1/2 (зелёный, красный)
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Специи любимые по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Лук очистить, у перцев удалить коробочку с семенами.
2
Лук, помидор нарезать кубиками средним размером, перец соломкой. Морковь у меня уже натерта на крупной терке.
3
Обжарить на среднем огне в сковороде лук до запаха, добавить морковь, обжарить 3 минуты, перемешивая, добавить перец, обжарить 3 минуты, добавить помидор, всё обжарить на медленном огне, перемешав.
4
В казан немного налить масла растительного, подогреть, выложить буузы в него (толстостенную сковороду). На буузы переложить овощную обжарку.
5
Залить тёплой кипяченой водой до верхнего уровня буузу, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой готовить до готовности. К столу подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4