Буузы бурятские в овощной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #меню #горячее #обед #национальнаякухня
Буузы готовят в мантоварке, но у...
30 мин
4
4
Ингредиенты
- Буузы (полуфабрикат мясосодержащий) 12 шт
- Лук репчатый 1 шт. (крупн.)
- Морковь 1 шт (крупная)
- Перец сладкий по 1/2 (зелёный, красный)
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Лук очистить, у перцев удалить коробочку с семенами.
2
Лук, помидор нарезать кубиками средним размером, перец соломкой. Морковь у меня уже натерта на крупной терке.
3
Обжарить на среднем огне в сковороде лук до запаха, добавить морковь, обжарить 3 минуты, перемешивая, добавить перец, обжарить 3 минуты, добавить помидор, всё обжарить на медленном огне, перемешав.
4
В казан немного налить масла растительного, подогреть, выложить буузы в него (толстостенную сковороду). На буузы переложить овощную обжарку.
5
Залить тёплой кипяченой водой до верхнего уровня буузу, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой готовить до готовности. К столу подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... вкусно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
15 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за внимание 🍀!
17 октября 2024 г.
Ответить
Ирина, я рада твое оценке, спасибо🍀!
17 октября 2024 г.
Ответить