Бурятские буузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Серебренникова
Ни один мужчина не устоит перед этим блюдом, это очень вкусно! #мужскаяеда
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Яйцо 1
- Соль и перец
- Воды сколько возьмет мука, чтобы получилось не сильно крутое тесто
- Фарш (гов + свин) 70% говяд. 30% свин.
- Лука на 1 кг фарша 400 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесим не крутое тесто, оставим отдыхать.
2
К фаршу добавим лук, соль и перец, специи по вкусу.
3
Тесто раскатаем жгутом и нарежем кусочками, лучше через весы, по 25-27 гр.
4
Скатаем тесто в шарики.
5
Затем раскатаем его в лепешку, выложим на середину фарши будем делать зашипы, чтобы в середине осталась дырочка.
6
Варятся буузы в пароварке, решетку нужно смазать маслом или положить целлофан, чтобы не прилипало.
7
Варим 20 мин подаем с майонезом или другим соусом какой вам по вкусу.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!