Бухлёр/бухлеор (бурятский суп)

Бухлёр/бухлеор (бурятский суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё одно традиционное блюдо нашего региона, без него не обходится ни одно бурятское...
3 ч
6-7 порций
35

Ингредиенты

мяса на кости (говядина/баранина) 1,2-1, 5 кг
лука 1-3 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чаще встречается именно с говядиной, с ней и приготовлю. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания снимаем пену. Кастрюля у меня 3,5 л.
2
Огонь уменьшаем, добавляем одну неочищенную, промытую луковицу, оставляем вариться на медленном огне до полной готовности, мне потребовалось 3 ч. Мясо должно быть мягким и практически отходить от кости.
3
Луковицу вынимаем, солим, перчим по вкусу. Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца, отправляем в кастрюлю, накроем крышкой, выключим плиту, дадим постоять минут 10-15.
4
Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Настоящий суп из мяса!)) Мужское блюдо))
8 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ага😁👍
8 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!